『ホシノでカンパーニュ』♪
久しぶりに食べたくなって焼きました。
夕方から生地を仕込み、早寝の私は次女へ生地を託し(次女、生地が指定された大きさにな
ったら冷蔵庫に入れます!見極めだけは得意です^^)
で、もって私が早朝、冷蔵庫から生地を取り出し7時半には焼きあがり^^
今回はクープも気持ちよく開きました^^
中には何も入れずシンプルに焼き上げました。
カンパーニュは発酵かごを使い発酵させますので、かごの模様が縞々になっています。
モチモチで美味しいカンパになりました。
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11月カフェクラスメニューのご案内♪
『カレーパン&ドーナッツ(ツイスト&プレーン)・温野菜2種のディップ付き』
¥6000
カレーパン㊨6個・ドーナツ㊥㊧3個ずつで計6個・温野菜は下処理したものをルクエで調理
し、ディップは胡麻ソースとマスタードソースを作ります。
どちらもすごーく美味しいです(*^_^*)
1月カフェクラスメニューのご案内♪
¥6500 (折込作業が多いため4時間強のレッスンとなります^^;)
『クロワッサン&クロッカン・グラタン・サラダ』
いよいよクロワッサン登場です!クロワッサン10個・クロッカン3個・グラタンはホワイトソー
スから手作り、サラダは旬のお野菜を使います。
折込が難しいクロワッサン、寒い季節のほうがやりやすいので真冬に作ります^^;
焼きたてはお店のクロワッサンより美味しいです!
※12月は他のイベントも入る予定なのでカフェクラスはお休みします。
☆今月から始まったカフェクラス、先日初レッスンがありました。
今月は”ベーグル2種・ミネストローネ”です。
コースメニューの初級から上級まで(各10種類)の全てのコースが修了したかた対象のコー
スとなりますが、早くも今月から数名の生徒さんが受講してくださる予定です。
9月カフェクラス 『ベーグル2種&ミネストローネ』 ¥5000
10月カフェクラス 『メロンパン&プレーンワッフル・季節のサラダ、手作りドレッシングあえ』
¥5500
メロンパン6個、プレーンワッフル4個、サラダと手作りドレッシングを作ります。
クッキー生地も手作りするメロンパン、市販品とはわけが違います。
ワッフルは甘みが少なく、お食事向きです。
☆ここ数日毎日のように試作をしているN先生、最近強気で私の言うことを聞きません^^;
試作のピロシキ、今日が2度目の試作のため、私がアドバイスしようと話しかけると
きっぱり「これは入れます!!!!」と聞く耳持たず、、、やっぱり年をとると頑固に
なるんですね~笑