べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

ホシノでカンパーニュ&カフェクラスのご案内♪

2011-09-16 23:29:34 | パンお菓子教室 à pied

Img_3967

『ホシノでカンパーニュ』♪

久しぶりに食べたくなって焼きました。

夕方から生地を仕込み、早寝の私は次女へ生地を託し(次女、生地が指定された大きさにな

ったら冷蔵庫に入れます!見極めだけは得意です^^)

で、もって私が早朝、冷蔵庫から生地を取り出し7時半には焼きあがり^^

Img_3971_2

今回はクープも気持ちよく開きました^^

中には何も入れずシンプルに焼き上げました。

カンパーニュは発酵かごを使い発酵させますので、かごの模様が縞々になっています。

モチモチで美味しいカンパになりました。

   ***

Img_3953

11月カフェクラスメニューのご案内♪

『カレーパン&ドーナッツ(ツイスト&プレーン)・温野菜2種のディップ付き』

¥6000

カレーパン㊨6個・ドーナツ㊥㊧3個ずつで計6個・温野菜は下処理したものをルクエで調理

し、ディップは胡麻ソースとマスタードソースを作ります。

どちらもすごーく美味しいです(*^_^*)

Img_3982

1月カフェクラスメニューのご案内♪

¥6500 (折込作業が多いため4時間強のレッスンとなります^^;)

『クロワッサン&クロッカン・グラタン・サラダ』

いよいよクロワッサン登場です!クロワッサン10個・クロッカン3個・グラタンはホワイトソー

スから手作り、サラダは旬のお野菜を使います。

折込が難しいクロワッサン、寒い季節のほうがやりやすいので真冬に作ります^^;

焼きたてはお店のクロワッサンより美味しいです!

※12月は他のイベントも入る予定なのでカフェクラスはお休みします。

☆今月から始まったカフェクラス、先日初レッスンがありました。

今月は”ベーグル2種・ミネストローネ”です。

コースメニューの初級から上級まで(各10種類)の全てのコースが修了したかた対象のコー

スとなりますが、早くも今月から数名の生徒さんが受講してくださる予定です。

Img_3149

9月カフェクラス 『ベーグル2種&ミネストローネ』 ¥5000

Img_3160

10月カフェクラス 『メロンパン&プレーンワッフル・季節のサラダ、手作りドレッシングあえ』

¥5500

メロンパン6個、プレーンワッフル4個、サラダと手作りドレッシングを作ります。

クッキー生地も手作りするメロンパン、市販品とはわけが違います。

ワッフルは甘みが少なく、お食事向きです。

☆ここ数日毎日のように試作をしているN先生、最近強気で私の言うことを聞きません^^;

試作のピロシキ、今日が2度目の試作のため、私がアドバイスしようと話しかけると

きっぱり「これは入れます!!!!」と聞く耳持たず、、、やっぱり年をとると頑固に

なるんですね~笑