べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

カンパーニュ&チーズ・カンパーニュ♪

2011-05-11 22:59:45 | パンお菓子教室 à pied

Img_3179

『カンパーニュ』♪

かなり重めに焼きあがりました。

少々発酵が足りなかったかな?、、、、

ライ麦配合のカンパですので、かなりざっりな焼き上がり^^

最近出版された”VIRONのバゲット”を参考に作りました。

Img_3163

『チーズ・カンパーニュー』♪

↑と同じ生地で作りました。

とろけだしたチーズが何とも美味しそう~

Img_3169

ちょっとチーズをケチったら少なすぎた?、、、笑

薄くスライスして食べると美味しい~

☆昨日の暑さとは一転、今日は肌寒いくらいの陽気でしたね~

風邪引きさんも多いようなので皆さんお気をつけくださいませ。

そんな気候の変動が大きいなか、今日は2度目の”男性レッスン”を開講いたしました。

このブログでのご報告はまだでしたが、実はパンお菓子教室では水曜日の午後

男性レッスンと称したレッスンをはじめました。

前回は2人、今日は3人と賑やかなパン作り、いつもの雰囲気とは違うレッスンになりました。

男性は力が強いのであっという間にこねあがります。成形も皆さん思っていた以上に上手に

出来るようなので楽しんでいただけたようです。

完成したパンの写真を撮り、ご家族に送られていました♪

今後ともすえながくお越しいただきたいものです。