『カンパーニュ』♪
かなり重めに焼きあがりました。
少々発酵が足りなかったかな?、、、、
ライ麦配合のカンパですので、かなりざっりな焼き上がり^^
最近出版された”VIRONのバゲット”を参考に作りました。
『チーズ・カンパーニュー』♪
↑と同じ生地で作りました。
とろけだしたチーズが何とも美味しそう~
ちょっとチーズをケチったら少なすぎた?、、、笑
薄くスライスして食べると美味しい~
☆昨日の暑さとは一転、今日は肌寒いくらいの陽気でしたね~
風邪引きさんも多いようなので皆さんお気をつけくださいませ。
そんな気候の変動が大きいなか、今日は2度目の”男性レッスン”を開講いたしました。
このブログでのご報告はまだでしたが、実はパンお菓子教室では水曜日の午後
男性レッスンと称したレッスンをはじめました。
前回は2人、今日は3人と賑やかなパン作り、いつもの雰囲気とは違うレッスンになりました。
男性は力が強いのであっという間にこねあがります。成形も皆さん思っていた以上に上手に
出来るようなので楽しんでいただけたようです。
完成したパンの写真を撮り、ご家族に送られていました♪
今後ともすえながくお越しいただきたいものです。