べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

バレンタインメニューのお知らせ♪

2011-01-22 07:48:11 | パンお菓子教室 à pied

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『ショコラブッセ』♪ 

バレンタインメニューです^^

ブッセ生地をハート型に絞り出し焼成。

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ガナッシュを作り、ブッセ生地にサンドして仕上げはホワイトチョコレートと

いちごチョコレートで可愛くコーティング♪

ハートの形で約15個作れます。バレンタインのプレゼントにお勧めの一品です。

¥2800円

   ***

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『サン・セバスチャン』♪

バレンタインメニューです^^

市松模様が特徴のケーキです。

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工程が多いので、少々上級者向けのメニューでもあります。

生地はパウンド生地、チョコとプレーンの2種を焼き、スライスカットしてガナッシュで仕上げて

いきます。サイズは15cmのデコ型です。ご興味のある方ぜひトライしてください。

¥5000円(箱代込みです)

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『ショコラフロランタン』♪

先日もご紹介しましたが、以前人気だったフロランタンのショコラ味登場です。

シュクレ生地はココア味、アパレイユはチョコレートやアーモンドたっぷりの

リッチな生地、サイズは23×25と大きめなので、カットして仕上げると

40枚以上作れます。たくさん作りたい方にお勧めの一品です。

¥3800円

今年のバレンタインは以上3品+1・2月単発メニューの↓Img_2287 Img_0246 Img_2328_2

『ガレット&ゼリー』 ¥3900

『チョコレートのバターケーキ』 ¥3600

5種類となります。

なおバレンタインメニュー3種(ショコラブッセ、サン・セバスチャン、ショコラフロランタン)は

2月に入ってから開催します。お菓子単発メニューは通常通りのレッスンです。

※2月7日以降はメニューをこちらで指定してのレッスンとなります。

7日(月) ガレット&ゼリー   ショコラブッセ

8日(火) am ショコラフロランタン  pm サン・セバスチャン

9日(水) チョコレートのバターケーキ   ショコラブッセ

10日(木) サン・セバスチャン   ショコラフロランタン

11日(金) am  ガレット&ゼリー  ショコラブッセ

       pm ショコラフロランタン  サン・セバスチャン

12日(土) am チョコレートのバターケーキ  ショコラフロランタン

       pm ショコラブッセ   サン・セバスチャン

13日(日) am ショコラフロランタン   ショコラブッセ

       pm サン・セバスチャン  ガレット&ゼリー

14日(月) サン・セバスチャン   ショコラフロランタン

なお、この間もパンのレッスンは通常通り承ります。

ご協力の程、よろしくお願いいたします。

☆ようやく決まったバレンタインメニュー、毎度メニューを決め、試作して

実際ゴーになるまでは時間がかかります。^^;

去年は教室自体が始まって間もないバレンタインでしたが、今年は1年が経ち、

少しでも美味しく、作りやすく、喜んでいただけるメニューを提供したいと考えています。

おかげさまでたくさんの生徒さんにお通い頂き、だいぶ教室らしくなってきました。笑

とぼけた感じのN先生もSちゃん先生のよき先輩として、また企画本部長としての重責に

負けじとレシピ考案にも頑張ってくれています。

Sちゃん先生も教室の雰囲気、生徒さんたちともなじみ(早っ 笑)だいぶ慣れてきた様子。

H先生は美味しいレシピの探求に明け暮れ、試作を重ねる日々、スタッフも一丸となり

頑張っていきますので、今後とも パン・お菓子教室 à pied をよろしくお願いいたします。