べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

あけましておめでとうございます♪

2011-01-02 21:56:10 | パンお菓子教室 à pied

Img_2370

『アップルパイ』♪

あけましておめでとうございます(*^_^*)

今年もよろしくお願いいたします<(_ _)>

年末の大掃除、年始のばたばたがようやくひと段落、、

ご挨拶が遅れてしまい失礼致しました。

そんなさなか、長女の帰宅に合わせ、好物のアップルパイを作りました。

帰宅したのは大晦日の紅白が始まる頃、、、いつもぎりぎりの感じで生活しています、、、

折込作業は好きなので、時間と折り込む手間は気になりません^^

3つ折り2回×3回、冷蔵庫で冷やしながら約半日かかる作業です。

そしてバターの使用量がものすごいことに今更気付き、、、笑

今回はシナモンを使わずバニラビーンズを使いました。

りんごは紅玉なのでいうことなし!

食べる前にレンジでチンするとバターの香りもたっていい感じー(^-^)