『アップルパイ』♪
あけましておめでとうございます(*^_^*)
今年もよろしくお願いいたします<(_ _)>
年末の大掃除、年始のばたばたがようやくひと段落、、
ご挨拶が遅れてしまい失礼致しました。
そんなさなか、長女の帰宅に合わせ、好物のアップルパイを作りました。
帰宅したのは大晦日の紅白が始まる頃、、、いつもぎりぎりの感じで生活しています、、、
折込作業は好きなので、時間と折り込む手間は気になりません^^
3つ折り2回×3回、冷蔵庫で冷やしながら約半日かかる作業です。
そしてバターの使用量がものすごいことに今更気付き、、、笑
今回はシナモンを使わずバニラビーンズを使いました。
りんごは紅玉なのでいうことなし!
食べる前にレンジでチンするとバターの香りもたっていい感じー(^-^)