『ショコラブッセ』♪
バレンタインメニューです^^
ブッセ生地をハート型に絞り出し焼成。
ガナッシュを作り、ブッセ生地にサンドして仕上げはホワイトチョコレートと
いちごチョコレートで可愛くコーティング♪
ハートの形で約15個作れます。バレンタインのプレゼントにお勧めの一品です。
¥2800円
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『サン・セバスチャン』♪
バレンタインメニューです^^
市松模様が特徴のケーキです。
工程が多いので、少々上級者向けのメニューでもあります。
生地はパウンド生地、チョコとプレーンの2種を焼き、スライスカットしてガナッシュで仕上げて
いきます。サイズは15cmのデコ型です。ご興味のある方ぜひトライしてください。
¥5000円(箱代込みです)
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『ショコラフロランタン』♪
先日もご紹介しましたが、以前人気だったフロランタンのショコラ味登場です。
シュクレ生地はココア味、アパレイユはチョコレートやアーモンドたっぷりの
リッチな生地、サイズは23×25と大きめなので、カットして仕上げると
40枚以上作れます。たくさん作りたい方にお勧めの一品です。
¥3800円
『ガレット&ゼリー』 ¥3900
『チョコレートのバターケーキ』 ¥3600
5種類となります。
なおバレンタインメニュー3種(ショコラブッセ、サン・セバスチャン、ショコラフロランタン)は
2月に入ってから開催します。お菓子単発メニューは通常通りのレッスンです。
※2月7日以降はメニューをこちらで指定してのレッスンとなります。
7日(月) ガレット&ゼリー ショコラブッセ
8日(火) am ショコラフロランタン pm サン・セバスチャン
9日(水) チョコレートのバターケーキ ショコラブッセ
10日(木) サン・セバスチャン ショコラフロランタン
11日(金) am ガレット&ゼリー ショコラブッセ
pm ショコラフロランタン サン・セバスチャン
12日(土) am チョコレートのバターケーキ ショコラフロランタン
pm ショコラブッセ サン・セバスチャン
13日(日) am ショコラフロランタン ショコラブッセ
pm サン・セバスチャン ガレット&ゼリー
14日(月) サン・セバスチャン ショコラフロランタン
なお、この間もパンのレッスンは通常通り承ります。
ご協力の程、よろしくお願いいたします。
☆ようやく決まったバレンタインメニュー、毎度メニューを決め、試作して
実際ゴーになるまでは時間がかかります。^^;
去年は教室自体が始まって間もないバレンタインでしたが、今年は1年が経ち、
少しでも美味しく、作りやすく、喜んでいただけるメニューを提供したいと考えています。
おかげさまでたくさんの生徒さんにお通い頂き、だいぶ教室らしくなってきました。笑
とぼけた感じのN先生もSちゃん先生のよき先輩として、また企画本部長としての重責に
負けじとレシピ考案にも頑張ってくれています。
Sちゃん先生も教室の雰囲気、生徒さんたちともなじみ(早っ 笑)だいぶ慣れてきた様子。
H先生は美味しいレシピの探求に明け暮れ、試作を重ねる日々、スタッフも一丸となり
頑張っていきますので、今後とも パン・お菓子教室 à pied をよろしくお願いいたします。