『シナモンロール』♪ ~ホシノビール酵母~
ホシノで初めて作ったリッチな生地、生地の中には卵黄も入り、バターもたっぷり^^
一晩かけてどんな風になるのかと思ったら、しっとりつやつやな
生地になっていました。
焼成前㊧、焼成後㊨
こんなにもむくむく焼きあがります^^
我が家の男性人、シナモンが苦手なのでひとつも食べないっ
私と次女で全部食べました(゜o゜)←9個(笑)
***
『プチパン』♪ ~ホシノビール酵母~
リーンな生地のわりにふんわりしています。
焼成前にはさみで切り込みを入れるのですが、「シュパッ」と気持ちいい!(笑)
このパンにまたまた作った”ラタトュイユ”をのせて食べたら美味しかった~
ズッキーニがお買い得になってきたので、頻繁に登場しそうです。
☆今日、義母の快気祝いを買いに百貨店にいきました。
今はセール真っ最中、すごく込んでいるだろうと予想していましたが
雨のためかそれほどでもない感じ、、
なんとなく家庭用品を見ていたら、先日記事にも書いた”ビタントニオのパニーニプレート”
を発見^^勿論速攻買いました^^
今日はいいことあったな~