『全粒粉のざっくりクッキー』♪
多佳子さんの新刊のレシピを参考に作りました←次女がね^^
全粒粉ってかなりクセのある味なんですねー、、そうそう、今回使用した全粒
粉、去年オーストラリアに行った時買ってきたもの、、使うの忘れてて期限が
ギリギリセーフでした^^;そのまま食べたら酸味が気になり、皆が怪訝なかおを
してね(苦笑)思いついたのが”チョコ付け”でした。片面だけにつけましたが
だいぶ食べやすくなりました。市販のクッキーも全粒粉タイプはこの手が多い
ですよね。納得しました
ちょっとだけ遊んでこんな感じ!
ミニトッピングシュガーなるものをつけて、ラブリーな感じでしょ^^
味は変わりませんでしたけどね。
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『ハムマヨパン㊧』『バターロール㊨』♪
ハムマヨはとってもよく作ります。今回は冷めてから食べるのでチーズはのせ
ずに焼きました。いつもはたっぷりのせるので少し寂しい感じです、、
バターロールは爆発することが多いので試行錯誤して焼いています。
我が家はガスオーブンなのですが、ガスは火力が強すぎて(特に下火)、爆発
したり、巻きめが裂けたりしちゃうらしいのです、、、今回は焼成温度をかなり
下げ、焼き時間を少し長めにしてみました。う~ん、だいぶ良いけど、もうひと
頑張りかな??
☆スタジオデビューの日が決まり、予約も入れていただきました。
そしたら突然超緊張
夜も眠れなくなりそうです、、、(笑)