『タピオカ入りミルクココナッツ』♪
大好きなブラックタピオカ、最近はデザートだけではなく、ジュースなどにも
入っていて嬉しいです~^^
今回は初めて乾燥のタピオカを購入、先日お料理教室で習ったデザートを作
ってみました。タピオカはゆですぎると美味しくないのでかたさがポイントなの
ですが、今回は一晩水につけておく方法をとったので、お手軽に下ごしらえが
できました。ココナッツミルクなるものと、牛乳、お砂糖を混ぜ合わせ、一番
下にはあんこも入っています。ミックスして食べると少し複雑な味がしましたが
冷たく冷やして食後のデザートにしたら美味しかったです☆
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今日はプチパン教室♪
ひしももさんが『レーズンバンズ㊧』『チーズパン㊨』を作りました。
レーズンバンズはラム酒漬けレーズンがたっぷり、、ラム酒にしっかり浸かって
いるだけあって粒がつぶれやすく、扱いが少々大変でした^_^;べた付く生地に
悪戦苦闘しながらもさすがの出来栄え、、、ざら目のジャリジャリ感がたまらな
く美味しそうです☆
チーズパンは大きめサイズ、今回はただのチーズではなく、ハム入りチーズ
で作って頂きました。うっすらピンク色が素敵ですね☆
ランチ&スイーツ♪
『カルボナーラ&野菜サラダ』㊧ 『↑のデザート&さつま芋のフィナンシェ&
マーブルゴマチーズケーキ㊨
『さつま芋のフィナンシェ』♪
とっても可愛いラッピング、毎度感心、勉
強になります^^
ラッピングもさることながら、このお味、
しっとりとしたフィナンシェにさつまいもと
ゴマ2種がなんともいえなく美味しかった
です~
いつもご馳走様