『ダークチェリーのフラン&ふるふるなめらかプリン』♪
今日のパン教室にお出ししたSweetsです
ダークフルーツのフラン、パイ生地を空焼し、チェリーを並べ、プリン液を作って
流しこんで焼いていきます。焼きたてはふんわり盛り上がっていますね。
冷蔵庫で冷やすと右のような感じ、食べごろです
***
今日はプチパン教室♪
お友達2人が『ポンデケージョ』㊧『チーズデコレ』㊨を作りました。
ポンデケージョはお味が2種類、手前に見える胚芽味と奥に見えるプレーンで
す。白玉粉を使うのでおモチのようにモチモチな食感、、それぞれのお味が16
個もできるので嬉しいですね~
チーズデコレはリッチ生地にクリームチーズなどを合わせたものを焼成前に
のせて焼きます。ふんわり生地にしっとりクリームが美味しいパンになりました
☆先日のコストコオープンに続き、そのお隣に関東最大級のアウトレットパー
クが明日オープンします。今日はプレオープンってことで招待状を頂いたので
ダンナと2人で行ってきました。混雑は必至、今回はバイクで2人乗り!
おかげで5分で到着し、短い時間でしたがささっと見てきました。洋服にあまり
興味のない私、見るとこないなーなんて思っていたらル・クルーゼやフランフ
ランなどのお店もあり楽しむことができましたそうそう、ハロッズもあったしね
~これからお買い物が楽しみですが、その前に周辺は毎日大渋滞、、、お困
りの方も多いのでしょうね、、、コストコの2回目も当分お預けです(涙)