べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

初ホシノ酵母♪

2006-03-28 21:39:49 | パン

Pict0700 『全粒粉のブール』です!「素材がおいしい、天然酵母」の本を買ったので、重い腰を起こしてやっと初チャレンジです♪ 昨夜、生地をこねて室温におき今朝6時ごろには様子をみようと思っていたんですが、なんとなく気が気じゃなくて5時ごろ起きてみてみました。そうしたら、な・なんと2・5倍くらいに成長していました・・。で、焦ってすぐにガス抜き、ベンチタイムと・・。まあなんとか仕上がりました(*^^)v お味の方も「ん~これが天然酵母か~!!」って感じでなかなかでした♪Pict0702

今日は次女のお友達が、お泊りに来ていましてランチです。昨日のベーグルに色々はさみ、↑のパンにツナマヨをサンドしました! 2人とも完食!おいしいと言ってくれたので良かったです(*^。^*)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする