goo blog サービス終了のお知らせ 

歓びの種~専業主婦は楽しいぞ~

日常に転がっている小さな歓びの種。
そのひとつひとつに感謝しながら
大きな幸せの大樹に育てていきたいと思ってます☆

エバラ黄金肉巻きライスバー

2010年07月11日 17時44分57秒 | 料理
V6でお馴染みのエバラ黄金のタレ。
V6のメンバーが黄金のタレを使ったお料理の数々が流れていますが
どれも簡単でおいしそうで~
まだまだ食べ盛りの息子がいる私は
結構参考にさせていただいています
今CMで流れているのが
森田君の「黄金肉巻きライスバー」
肉巻きおむすびのスティック版といったところでしょうが
ちょっと目先がかわって息子が喜びそう♪
残りごはんでちょっとまねして作ってみました



CMでは網焼きでタレを刷毛で塗っていたけど
面倒なのでフライパンで焼付けちゃいましたが
これいけますよ~
(私は食べていないけど息子は大満足♪)
これ93点だ!そーで(笑)
-7点はなんだ???
ごはんがこぼれる・・・
やっぱり?
なんかそんな気がしたので
私はラップで巻いてしっかりさせたつもりだったんだけど・・・



巻いたごはんに大葉をのせて~



お肉を巻いて~
CMではばら肉をぐるぐる巻いていたけど
ごはんを完全に包みこんだ方が
タレをかけた時にごはんがボロボロしないように
しっかりお肉で巻きました。



なんかボリュームありすぎ(笑)
これをフライパンで焼いて
黄金の味をからめてはい!出来上がり♪

別に割り箸にささなくてもいいんだけど
これは割り箸に刺さないとダメよね~
ごはんをこういう形で食べるってところもいいのよね。

これごはんをきりたんぽみたいに少しつぶして
割り箸につけたらどうかしら?
そうすればもっと食べやすいかも。
大葉がきいていてさっぱりして美味しかったとのことです。
今度は梅肉をぬってみて~って!
えっ?また作るの?(笑)
ということはやっぱり美味しかったんですね

エバラさん
美味しいレシピありがとうです