今回お世話になったグランドプリンス広島
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/04/b9f3d8ce3a117c9294107f3279b4db5c.jpg)
前日にじゃらんで予約したのですがいいホテルでよかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
しかも3000円プラスでグレードアップしてくださいました。
ありがとうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/49/d028f33a06d052fdca4968e1050fd933.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/8d/0eb8b53b680e1a522d01bcb9ad6d8635.jpg)
目の前に広がる瀬戸内海・・・
やっぱりオーシャンビューの部屋はいいですね。
今回はあなごめしを食べに広島に行ったわけですが
せっかく来たのだから広島のお好み焼きも食べないと(笑)
本当はお好み村に行きたかったのですが
このホテルは市街地からちょっと離れているため
お好み焼きにビールを楽しみにしている夫が
ホテル内にあるお好み焼き屋でいい!というのでこちらで食べることに・・・
(本当はみっちゃんに行きたかったんだけど・・・
)
でも気をとりなおして・・・
おにいさん焼いてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d9/731397cfe475f159d91478de25ef0b0b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a4/890f95022c2f6631514b8d65ea06919d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/17/14330cbd1d0af57ca832de9b1dcb70f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c3/bf919f25f050e34b62355c556839c2cf.jpg)
広島県内には2000軒ものお好み焼き屋さんがあるそうですから
それぞれのお店によってまた違うのかもしれませんが
基本は具材を混ぜて焼く関西風にたいして広島は具材を重ねて蒸して焼くお好みやきですね。
そしてそのなかにおそばが(笑)これがいい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
注文したときお兄さんが
「そばにしますか?うどんにしますか?」って・・・
うどん?お好み焼きにうどんなの?
夫と顔を見合わせふたりして「そばで!」(笑)
今思えばひとつはうどんのお好み焼きを頼めばよかったと後悔していますが・・・
後からうどんで注文した方がいたので記念にパチリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/32/cb5b9af290648896bee894b4eb5d1428.jpg)
ほんとうどんだ(笑)
はい
お好み焼きも焼きあがりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
わぁ~美味しそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/dc/f5ba10e338ddd697b4cb707507d50055.jpg)
ねぎ焼き~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/16/b40084aea3ecbf9c6b7a09341ea614d8.jpg)
海鮮~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/05/fcce0fc876444c366684614d6d9f7175.jpg)
夫と半分ずつ食べました。
基本は同じでトッピングがねぎと海鮮の違いだけですが美味しかったです。
ソースはもちろんおたふくソース。
私も家でお好み焼きを焼く時はおたふくソースですが
私にはちょっと甘いかな~
ブルドックのお好みソースの方がすきかもしれない(笑)
広島お好みはカットしてあるので食べやすいですね。
でも本当はコテにのせてフーフーいいながら食べたかったんだけどな。
混ぜるお好み焼きは家でも作れるけど
広島風みたいに重ねて焼くのはなかなか難しいですものね。
美味しくいただかせていただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
つづく・・・
(飽きたかたはスルーしてね・笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/04/b9f3d8ce3a117c9294107f3279b4db5c.jpg)
前日にじゃらんで予約したのですがいいホテルでよかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
しかも3000円プラスでグレードアップしてくださいました。
ありがとうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/49/d028f33a06d052fdca4968e1050fd933.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/8d/0eb8b53b680e1a522d01bcb9ad6d8635.jpg)
目の前に広がる瀬戸内海・・・
やっぱりオーシャンビューの部屋はいいですね。
今回はあなごめしを食べに広島に行ったわけですが
せっかく来たのだから広島のお好み焼きも食べないと(笑)
本当はお好み村に行きたかったのですが
このホテルは市街地からちょっと離れているため
お好み焼きにビールを楽しみにしている夫が
ホテル内にあるお好み焼き屋でいい!というのでこちらで食べることに・・・
(本当はみっちゃんに行きたかったんだけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
でも気をとりなおして・・・
おにいさん焼いてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d9/731397cfe475f159d91478de25ef0b0b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a4/890f95022c2f6631514b8d65ea06919d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/17/14330cbd1d0af57ca832de9b1dcb70f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c3/bf919f25f050e34b62355c556839c2cf.jpg)
広島県内には2000軒ものお好み焼き屋さんがあるそうですから
それぞれのお店によってまた違うのかもしれませんが
基本は具材を混ぜて焼く関西風にたいして広島は具材を重ねて蒸して焼くお好みやきですね。
そしてそのなかにおそばが(笑)これがいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
注文したときお兄さんが
「そばにしますか?うどんにしますか?」って・・・
うどん?お好み焼きにうどんなの?
夫と顔を見合わせふたりして「そばで!」(笑)
今思えばひとつはうどんのお好み焼きを頼めばよかったと後悔していますが・・・
後からうどんで注文した方がいたので記念にパチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/32/cb5b9af290648896bee894b4eb5d1428.jpg)
ほんとうどんだ(笑)
はい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
わぁ~美味しそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/dc/f5ba10e338ddd697b4cb707507d50055.jpg)
ねぎ焼き~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/16/b40084aea3ecbf9c6b7a09341ea614d8.jpg)
海鮮~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/05/fcce0fc876444c366684614d6d9f7175.jpg)
夫と半分ずつ食べました。
基本は同じでトッピングがねぎと海鮮の違いだけですが美味しかったです。
ソースはもちろんおたふくソース。
私も家でお好み焼きを焼く時はおたふくソースですが
私にはちょっと甘いかな~
ブルドックのお好みソースの方がすきかもしれない(笑)
広島お好みはカットしてあるので食べやすいですね。
でも本当はコテにのせてフーフーいいながら食べたかったんだけどな。
混ぜるお好み焼きは家でも作れるけど
広島風みたいに重ねて焼くのはなかなか難しいですものね。
美味しくいただかせていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
つづく・・・
(飽きたかたはスルーしてね・笑)