らっきょうの下漬けをしたのが先月の2日。
もう1ヶ月たったのでちょっとお味を見てみました。
らっきょう4種(甘酢・酢醤油・ワイン・カレー)
こうやって4種類並べるとちょっとしたお茶うけにもなりそうですが・・・
(漬物でお茶なんてばばくさいよね・笑)
でもちょっとらっきょうもおっしゃれ~
4種類も漬けたのは今年が初めてでしたがまずまずの漬けあがり。
私のお気に入りは酢醤油漬け
さっぱりしていてらっきょうの匂いも一番弱くなってます。
これいい!
少ししか漬けなかったから残念だわ~
来年はたぶんこれがメインになりそうなくらい美味しかったです。
赤ワインははちみつと漬けたのですがこれははちみつで正解。
これはもうちょっと漬け込んだ方がいいかな。
甘酢はおなじみのお味でこれもOK!
さてさて・・・
問題のカレー味(笑)
色がちょっと薄いのでもう少しカレーパウダーを追加したほうがいいかも・・・
夫の感想・・・カレー食べてるみたい!
そのままじゃないの
他にはないの?
まあありかな。
だそうです(笑)
ぜんぜんおかしくないですよ~
らっきょうって主張が強いけどあわせるものによって
意外とその主張が弱くなるみたいで・・・
4種類まったく違ったお味になってました。
もうちょっと漬け込んで美味しくいただきたいと思います
それから・・・
祝1万PV達成
6月1日にこちらに引っ越してきて早1ヶ月。
気が付いたらPVが1万を超えていました
こんなおばちゃんブログに遊びに来てくださってみなさんありがとうです。
老化防止・ボケ防止のために
これからも頑張って更新していきたいと思いますので
これからも仲良くして下さい。
いつもいつもありがとう
もう1ヶ月たったのでちょっとお味を見てみました。
らっきょう4種(甘酢・酢醤油・ワイン・カレー)
こうやって4種類並べるとちょっとしたお茶うけにもなりそうですが・・・
(漬物でお茶なんてばばくさいよね・笑)
でもちょっとらっきょうもおっしゃれ~
4種類も漬けたのは今年が初めてでしたがまずまずの漬けあがり。
私のお気に入りは酢醤油漬け
さっぱりしていてらっきょうの匂いも一番弱くなってます。
これいい!
少ししか漬けなかったから残念だわ~
来年はたぶんこれがメインになりそうなくらい美味しかったです。
赤ワインははちみつと漬けたのですがこれははちみつで正解。
これはもうちょっと漬け込んだ方がいいかな。
甘酢はおなじみのお味でこれもOK!
さてさて・・・
問題のカレー味(笑)
色がちょっと薄いのでもう少しカレーパウダーを追加したほうがいいかも・・・
夫の感想・・・カレー食べてるみたい!
そのままじゃないの
他にはないの?
まあありかな。
だそうです(笑)
ぜんぜんおかしくないですよ~
らっきょうって主張が強いけどあわせるものによって
意外とその主張が弱くなるみたいで・・・
4種類まったく違ったお味になってました。
もうちょっと漬け込んで美味しくいただきたいと思います
それから・・・
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気が付いたらPVが1万を超えていました
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