きょうは普通に仕事。
そのあとホットヨガに行き。 ラスト15分は意識なし。 気がついたらみんなは座っているのに、ひとりいつまでも寝そべっていたのでした。
そして、朝からすごーーーく楽しみにしていた、おうちディナー。
息子にプレゼントはなにがいいか訊かれたとき、年末に食べた祇園ミクニのコースが忘れられなくて、「ミクニみたいなディナー」と言ったところ、もう試験休みだし、なんちゃってフルコースでよかったら作ろうか、と言ってくれて、もうその気持ちだけで充分だ、と思っていたら、きのう山ほど食材を買ってきて。 それでも当日は面倒になったからやめた、という展開かと思っていたら、ちゃんと作ってくれていたのでした。
かれこれ2時間食べ続けていて、いまはデザートのアップルパイが焼けるのを待っているところ。
<特製ディナー>
アミューズ マッシュルームのスープロワイヤル
前菜 メバチマグロのカルパッチョ
スープ 栃木県産ごぼうのポタージュ
魚料理 福井県産さごしのエチュベ
肉料理 鶏のバスク風煮込み
ご飯 山いものとろろごはん 香の物
デザート 2種のりんごの温かいアップルパイのバニラアイス添え
コーヒー、紅茶
結構本格的でおいしい。 (ただし、すべて初めて作ったようなので量がそれぞれ多い)
もうこんな日はないと思います。 一生で一番うれしくておいしいディナーです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます