ほよほよさんぽみちNEW

いつでも君のこと好きだったよ

たまごパンとらっきょう

2022-02-06 22:50:37 | 日記

 このあいだ、賞味期限が近付いていた卵があったので、食パンに卵焼き(錦糸卵の切る前のもの)を載せて食べることにした。

 

 ちょうど、カレーのときに残ったらっきょうが冷蔵庫にあって、そういえば、らっきょうってピクルスの一種よね、と思って、刻んで挟んでみた。

 

 食パンにケチャップを塗って、刻んだらっきょうをぱらぱらと配置して、そこに卵焼きを載せた。

 

 え、おいしい!! らっきょう。あう!

 

 息子が来たときにもそれを出したら、おいしいやんと言って食べていて、「らっきょうを挟んだんだよ」といったら、「げええ」と嫌そうな顔をした。そうだった、息子はらっきょうが苦手なのだった。しかたなくらっきょうを取ったら機嫌よく食べていた。おいしいのに。

 

 夫は結構気に入っていたので、きのうの朝もたまごパンにした。きのうはレタスもあったから、マヨネーズを薄く塗り、レタスを敷いてらっきょうを配置し、卵にケチャップを塗ってかぶせた。

 

 だんだんバージョンがあがってくる。

 

 卵とらっきょう。冷蔵庫にあったら、どうぞ試してみてください。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 節分とチェコ親善アンバサダ... | トップ | 料理しながらオリンピックと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事