“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

フランスワイン

2014年03月31日 | ワイン
土曜日のワイン「RASTEAU(ラストー)」です。
フランス南部のローヌ川沿岸で造られたワイン。
ラベルの虫はスカラベ、いわゆるフンコロガシです。
ぶどう品種はグルナッシュ、シラー、カリニャン。

きれいな赤みを帯びたぶどう色のワイン。
抜栓直後は、やや甘いかな、と思いましたが、時間がたつにつれドライな印象が出てきました。
フレッシュで口当たりの良い、飲みやすいワインでした。
野菜をたっぷり使った煮物などに合いそうに思います。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿