イタリアワイン 2013年05月27日 | ワイン 日曜日のワイン「BRACCALE(ブラッカーレ)」です。 イタリアをブーツに例えると、ひざの部分にあたるトスカーナ地方のワインです。 ぶどう品種はシャルドネ、ソービニオン・ブラン。 しっかり冷やしてから抜栓。 口に含むとまず感じたのが、シャルドネのシャープな酸味でした。 温度が上がってくると角が取れ、柔らかい甘みが感じられるようになりました。 酸味と甘みのバランスがよく、おいしいワインでした。 グラス写真です。 黄色味が強く、しっかりとしたワインという印象でした。 レシピブログに参加しています。 #お酒・お茶 « カレイのカレー煮 | トップ | くまモンラベルの芋焼酎 »
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