日曜日のミガスに合わせた「IPSIS Crianca(イプシス クリアンサ)」
バルセロナから80キロほど西に位置する、古い町タラゴナで造られたワインです。
ぶどう品種はテンプラニーニョ80%、メルロ20%、ボディはフルボディ。
香りは、チョコレートのような、熟したベリーのような。
甘みが前面に出ています。
あ、私苦手かも、と思ってしまいましたが、口に含むと抑えた酸と甘みのバランスが良く、ちょっと辛味(アサヒのスーパードライのような辛味)があってのど越しのよいワインでした。
ミガスのようなトマト系、和食なら肉じゃがに合いそう。
ボトルはワインラックに入らない、でぶっちょでした。
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バルセロナから80キロほど西に位置する、古い町タラゴナで造られたワインです。
ぶどう品種はテンプラニーニョ80%、メルロ20%、ボディはフルボディ。
香りは、チョコレートのような、熟したベリーのような。
甘みが前面に出ています。
あ、私苦手かも、と思ってしまいましたが、口に含むと抑えた酸と甘みのバランスが良く、ちょっと辛味(アサヒのスーパードライのような辛味)があってのど越しのよいワインでした。
ミガスのようなトマト系、和食なら肉じゃがに合いそう。
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