“ヴィタミーナ”な生活

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スペインワイン

2008年10月16日 | ワイン
日曜日のミガスに合わせた「IPSIS Crianca(イプシス クリアンサ)」
バルセロナから80キロほど西に位置する、古い町タラゴナで造られたワインです。

ぶどう品種はテンプラニーニョ80%、メルロ20%、ボディはフルボディ。
香りは、チョコレートのような、熟したベリーのような。
甘みが前面に出ています。
あ、私苦手かも、と思ってしまいましたが、口に含むと抑えた酸と甘みのバランスが良く、ちょっと辛味(アサヒのスーパードライのような辛味)があってのど越しのよいワインでした。
ミガスのようなトマト系、和食なら肉じゃがに合いそう。

ボトルはワインラックに入らない、でぶっちょでした。


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