イタリアワイン 2008年09月11日 | ワイン ラベルが可愛いプリマテッラのワイン。 日曜日にタンドリーチキンと合わせて頂きました。 ぶどう品種はプリミティーボ。 南イタリアで多く作られる黒ブドウ。 熟すのが早く、色の濃い豊かなボディのワインとなるのだそうです。 色は少し濃い目のブドウ色。 酸味が少なく、タンニンもほとんど感じません。 まろやかで豊かな果実味があり、口当たりのよいとても美味しいワインでした。 レシピブログに参加しています。 #お酒・お茶 « 青梗菜と海老の塩炒め | トップ | アルゼンチンワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます