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オクラはもっとクタッと煮えるはず、だったのですが・・・
1、オクラ8本はお互いをすり合わせるようにして洗い、ヘタを切る。
2、長ネギ1/2本は斜め切りにする。
3、しらたきはざるに上げて水気を切り、キッチンハサミで長さを適当に切る。
4、厚揚げ1枚は縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
5、鍋にごま油を熱して長ネギを入れて炒め、しらたきと厚揚げを入れて水気を飛ばすように炒める。
6、牛こま切れ肉100gを加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら、酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を加え、蓋をして中火で5分ほど煮る。
7、オクラを加えて3分煮て、鍋返しをし火を止める。
すき焼き風の甘辛味でご飯が進みます。
冷めると脂っこくなるので、温かいうちに食べちゃいましょう。
レシピブログに参加しています。
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1、オクラ8本はお互いをすり合わせるようにして洗い、ヘタを切る。
2、長ネギ1/2本は斜め切りにする。
3、しらたきはざるに上げて水気を切り、キッチンハサミで長さを適当に切る。
4、厚揚げ1枚は縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
5、鍋にごま油を熱して長ネギを入れて炒め、しらたきと厚揚げを入れて水気を飛ばすように炒める。
6、牛こま切れ肉100gを加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら、酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を加え、蓋をして中火で5分ほど煮る。
7、オクラを加えて3分煮て、鍋返しをし火を止める。
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