“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

もやしとインゲンのピリカラ和え

2008年06月26日 | 今日の晩御飯
甘酸っぱくてピリ辛のタレをかけて頂きます。
これからの暑い季節に最適の和え物です。

1、冷凍インゲン5本は斜めに3~4つに切り、ざるに入れる。
2、鍋に湯を沸かしてもやしをさっと茹で、インゲンのザルに揚げて水気を切る。
3、ハム2枚は細切りにする。
4、酢大さじ2、砂糖小さじ1/2、豆板醤小さじ1、ごま油少々を混ぜ合わせる。
5、1~3を混ぜ合わせて器に盛り、4をまわしかける。

私は酸っぱいのが苦手なので、お砂糖多め。
これを食べでじめじめした梅雨、そのあとの本格的な暑さを乗り切りましょう。


レシピブログに参加しています。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿