鮭のあけぼの揚げ 2017年03月12日 | 今日の晩御飯 ケチャップを使ったふわふわの衣の揚げ物です。 (分量は2人前です) 1、鮭2切れはキッチンペーパーで水けをふき、1切れを2つに切って塩少々、酒大さじ1/2を振り、しばらく置く。 2、とき卵1/2個分、ケチャップ大さじ1、片栗粉大さじ3を滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3、鮭に薄く小麦粉をまぶし、2の衣をつける。 4、揚げ油を160度に熱して鮭を揚げる。 揚げ油の温度が少し高かったのか、全体的に焦げ色が付いてしまいました。 160度は水けをふいた菜箸を入れて、箸の先から細かい泡が静かに立つくらいの温度です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « フランスワイン | トップ | 豚肉と春雨のスープ煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます