“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

じゃがいもとさくら漬け大根のサラダ

2013年02月23日 | 今日の晩御飯
夫がさくら漬け大根の業務用を買ってきました。
こんなに誰が食べるんだ・・・?
ご飯のお供にするには限界があるので、サラダにしてみました。

1、じゃがいも1個は皮をむいて8つに切ってゆでる。
2、串を刺してすっと通るようになったら、ゆで汁を捨てて粉ふき芋にし、ボウルに移してフォークの背でざっとつぶし、フレンチドレッシング大さじ1/2をまぶす。
3、さくら漬け大根大さじ2は大きいものは2~3つに切る。
4、2のじゃがいもにさくら漬け大根を混ぜ、マヨネーズで和える。

ダメモトで作ったのに、驚くほどのおいしさでした。


レシピブログに参加しています。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿