スペインワイン 2008年10月27日 | ワイン 土曜日に飲んだワイン、「Siglo(シグロ)」です。 リオハのワイン、麻布が巻かれたボトルが特徴です。 とてもフルーティ。 ちょっと酸味が強いかな、と思うけれど、すっきりとした飲みやすい辛口ワインです。 お刺身やカルパッチョ、お寿司などに合いそう。 これからの季節、水炊きなどのお鍋にもいいかも。 このシグロは、私が初めて「ワインっておいしい」と思った記念のワインなのです。 ワインブームの遥か以前、スペインでワインが生産されていることも知らなかった・・・ グラス写真です。 蛍光灯の下でどうしても黄味がかってしまうのですが、淡い黄金色のワインでした。 レシピブログに参加しています。 #お酒・お茶 « フランスワイン | トップ | サトイモと厚揚げの煮物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます