“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

蓮根とカニカマのサラダ

2010年10月22日 | 今日の晩御飯
ゴマの風味がおいしいサラダです。

1、蓮根は皮をむき、たて半分に切って薄切りにし、酢水に5分ほどつける。
2、なべに湯を沸かし、酢少々を加えて蓮根を入れ、透き通ったらざるに上げて冷ます。
3、ボウルにすりゴマ大さじ1、マヨネーズ大さじ3、胡椒少々を混ぜ合わせる。
4、水気を切った蓮根を入れて混ぜたら、カニカマ3本を手で裂きながら加えさっと混ぜる。

蓮根のしゃきしゃき感を残すよう、ゆで過ぎに気をつけて。


レシピブログに参加しています。