“ヴィタミーナ”な生活

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大根とにんじんの卵とじ

2010年10月12日 | 今日の晩御飯
せん切りにしたので、すぐに火が通り味が染みます。
簡単に出来上がるお惣菜です。

1、大根、にんじん各4cmは皮をむき、繊維に沿ってせん切りにする。
2、みつば1/2把は根を切り、4~5cm長さに切る。
3、卵2個は割りほぐす。
4、鍋にだし汁カップ1、みりん・しょうゆ大さじ2.5を入れて火にかけ、沸騰したら大根とにんじんを入れ3分ほど煮る。
5、ちりめんじゃこ15グラムを加えて更に1分煮る。
6、みつばを散らして卵を廻しかけ、蓋をして卵がふっくらしたら火を止める。

せん切りが面倒でなければ、オススメの一品です。


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