お鍋で煮るだけ。
調味料もほとんど使わず、すぐに出来上がる、おいしい簡単料理です。
1、かぶは皮をむき4つ切りにする。
2、葉の柔らかい部分は、2センチ長さに切る。
3、なべに1と2を入れ、あさりの缶詰小1を汁ごと加える。
4、酒大さじ2を加え5~6分中火でかぶが柔らかくなるまで煮る。
最後に味を見て足りないようなら塩少々で整えますが、あさりの缶汁の塩気はが思いのほかあるので、ほぼ不要かな。
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調味料もほとんど使わず、すぐに出来上がる、おいしい簡単料理です。
1、かぶは皮をむき4つ切りにする。
2、葉の柔らかい部分は、2センチ長さに切る。
3、なべに1と2を入れ、あさりの缶詰小1を汁ごと加える。
4、酒大さじ2を加え5~6分中火でかぶが柔らかくなるまで煮る。
最後に味を見て足りないようなら塩少々で整えますが、あさりの缶汁の塩気はが思いのほかあるので、ほぼ不要かな。
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