ちょっと味を濃い目にしたほうがおいしい、懐かしいおかずです。
1、厚揚げは1枚を8つに切る。
2、ぜんまいの水煮は水気を切って5~6センチの長さに切りそろえる。
3、なべに油を熱してぜんまいを炒め、油が回ったら厚揚げを加えてさっと炒める。
4、だし1.5カップを加え沸騰したら砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2.5を入れて、12~3分煮る。
煮たものをいったん冷ましてからもう一度火を通すと、味がよ~くしみてとてもおいしくなります。
時間のないときでも、7~8分ほど煮ていったん火を止め、10分くらいおいてから暖めるつもりで5分ほど火にかけると、格段においしくなります。
写真をクリックすると大きくなります。
タイトルをクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。
1、厚揚げは1枚を8つに切る。
2、ぜんまいの水煮は水気を切って5~6センチの長さに切りそろえる。
3、なべに油を熱してぜんまいを炒め、油が回ったら厚揚げを加えてさっと炒める。
4、だし1.5カップを加え沸騰したら砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2.5を入れて、12~3分煮る。
煮たものをいったん冷ましてからもう一度火を通すと、味がよ~くしみてとてもおいしくなります。
時間のないときでも、7~8分ほど煮ていったん火を止め、10分くらいおいてから暖めるつもりで5分ほど火にかけると、格段においしくなります。
写真をクリックすると大きくなります。
タイトルをクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。