ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

酵母ごはん

2006年07月07日 | 酵母

宅配大地のカタログで
素敵な本

「酵母ごはん」を知った。
ちょっと、はまりそうな予感。

林檎酵母、月桂樹酵母、トマト酵母、
柚子酵母、ブドウ酵母、ナシ酵母、

ハーブ酵母どれも魅力的作ってみたくなった。
今りんご仕込み中。

作った酵母液を、料理にいろいろ
使えるらしい。新発見!

ご飯炊くときにも入れてみることも?
ワクワクしてきた!

「酵母は育てているうちにアルコール
発酵します。1%以上にアルコール

発酵したものを飲用することは酒税法
で禁止されています」文中より

ですって!
びっくり! 

上手く行ったら、報告します。
いや、失敗しても報告しますから。         

最新の画像もっと見る

コメントを投稿