花粉喘息の私、今年はセキが止まらず
一ヶ月近く苦しんでました。
10年前花粉喘息デビューしてから
3年間治療し回復したと勝手に
判断してましたら、昨年再デビュー
今度は「治療を止めてはいけない」
と言われました。
先日マッサージに行ってかは
楽になり、やれやれという所です
山ぶどう酵母です
昨年秋仕込んだ山ぶどう、
冷蔵庫で1週間寝かした後、常温の
室内に出しっぱなし時々、蓋を開け
てにおいを確かめすぐに蓋を閉め、
シャカシャカ振るだけ、もう何ヶ月
たったことでしょう。ちょっぴり
ワインのような香り、
味はちょっと酸っぱい
でも腐ってません。
恐るべし山葡萄酵母菌
もっと暖かくなると、ぶくぶく
発酵してくれるのかな?
それともこのまま
酢にちかいままかな?
こんなに長い期間育ててるのも
はじめて・・・・・
暖かくなるまで育ててみましょう
一ヶ月近く苦しんでました。
10年前花粉喘息デビューしてから
3年間治療し回復したと勝手に
判断してましたら、昨年再デビュー
今度は「治療を止めてはいけない」
と言われました。
先日マッサージに行ってかは
楽になり、やれやれという所です
山ぶどう酵母です
昨年秋仕込んだ山ぶどう、
冷蔵庫で1週間寝かした後、常温の
室内に出しっぱなし時々、蓋を開け
てにおいを確かめすぐに蓋を閉め、
シャカシャカ振るだけ、もう何ヶ月
たったことでしょう。ちょっぴり
ワインのような香り、
味はちょっと酸っぱい
でも腐ってません。
恐るべし山葡萄酵母菌
もっと暖かくなると、ぶくぶく
発酵してくれるのかな?
それともこのまま
酢にちかいままかな?
こんなに長い期間育ててるのも
はじめて・・・・・
暖かくなるまで育ててみましょう
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