かじめ(海草) 2009年01月03日 | その他 ブリと一緒に届いた 「かじめ」 巻き柿のように巻いたものを 細く刻んだものです 昨年春取れ冷凍してたようです 東京に出てきて一度も見た事ありません お味噌汁に入れていただきます とろ~っと粘りが出ます 地味な海草ですが私は大好きです 萩、東北の海辺でも取れるようです « 壱岐のブリ | トップ | ゆりねの砂糖煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます