昨晩の夕飯
手作り作りカレールー(約12皿)
火をつけたら鍋にバター40G入れ
とけたら
以下適当~に
小麦粉 大匙4~6
ターメリック大匙2~4
15分混ぜ続け充分小麦粉を炒めたら
暖かいスープで伸ばしていく
乳幼児にはこの時取り分けておく
大人用に
仕上げにガラムマサラ小さじ2分の一
胡椒、塩少々
当日はさらさらカレー
翌日頃美味しくなるはず
隠し味は
ヨーグルト、ケチャップ
トマト、ソース、醤油、コーヒー
など
母が昔よく作ってた手作りカレールー
最近懐かしくなって良く作ります
手作り作りカレールー(約12皿)
火をつけたら鍋にバター40G入れ
とけたら
以下適当~に
小麦粉 大匙4~6
ターメリック大匙2~4
15分混ぜ続け充分小麦粉を炒めたら
暖かいスープで伸ばしていく
乳幼児にはこの時取り分けておく
大人用に
仕上げにガラムマサラ小さじ2分の一
胡椒、塩少々
当日はさらさらカレー
翌日頃美味しくなるはず
隠し味は
ヨーグルト、ケチャップ
トマト、ソース、醤油、コーヒー
など
母が昔よく作ってた手作りカレールー
最近懐かしくなって良く作ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます