ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

手作りカレールー

2009年10月31日 | 今日の夕飯
昨晩の夕飯
手作り作りカレールー(約12皿)

火をつけたら鍋にバター40G入れ
とけたら

以下適当~に
小麦粉   大匙4~6
ターメリック大匙2~4

15分混ぜ続け充分小麦粉を炒めたら
暖かいスープで伸ばしていく

乳幼児にはこの時取り分けておく

大人用に
仕上げにガラムマサラ小さじ2分の一
胡椒、塩少々

当日はさらさらカレー
翌日頃美味しくなるはず

隠し味は
ヨーグルト、ケチャップ
トマト、ソース、醤油、コーヒー
など

母が昔よく作ってた手作りカレールー
最近懐かしくなって良く作ります

最新の画像もっと見る

コメントを投稿