新しい発見
梅酒は青梅でつけるものとばかり
思っていた。和歌山の生産農家
のかたに伺った話では、「私たち
農家では、完熟梅をつけていますよ。」
と教えていただいた。それ以来、我が家でも
完熟梅の梅酒を漬けている。
青梅で漬けると・・・パンチの利いた味になる。
完熟梅で漬けると・・フルーティーな味になる。
ということです。青梅でつけると梅がシワシワ
になって食べられないが、完熟梅でつけると、
実が柔らかくて、たべてもおいしいです。
新しい発見でした。
↓参加しています。クリックして頂けると励みになります。
人気blogランキングへ
梅酒は青梅でつけるものとばかり
思っていた。和歌山の生産農家
のかたに伺った話では、「私たち
農家では、完熟梅をつけていますよ。」
と教えていただいた。それ以来、我が家でも
完熟梅の梅酒を漬けている。
青梅で漬けると・・・パンチの利いた味になる。
完熟梅で漬けると・・フルーティーな味になる。
ということです。青梅でつけると梅がシワシワ
になって食べられないが、完熟梅でつけると、
実が柔らかくて、たべてもおいしいです。
新しい発見でした。
↓参加しています。クリックして頂けると励みになります。
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます