2種類のスープ作り
その1
越前が二、どろ海老のアラスープ
材料
かに、ドロ海老頭のあら、玉葱、
人参、ニンニク,生姜、トマト
ターメリック、ハーブ
ザルで漉し海老頭だけ取り出す
スープ加えバーミックスでガー~と
再び漉してトマト、ターメリック
加えて煮込み、再び漉して出来上がり
色が悪いのが難点、味はいいのに
(涙)
その2
鯛アラのスープ
材料
人参、玉葱、ニンニク、生姜、昆布
トマト、ターメリック
こちらは終末預かる孫用
その1
越前が二、どろ海老のアラスープ
材料
かに、ドロ海老頭のあら、玉葱、
人参、ニンニク,生姜、トマト
ターメリック、ハーブ
ザルで漉し海老頭だけ取り出す
スープ加えバーミックスでガー~と
再び漉してトマト、ターメリック
加えて煮込み、再び漉して出来上がり
色が悪いのが難点、味はいいのに
(涙)
その2
鯛アラのスープ
材料
人参、玉葱、ニンニク、生姜、昆布
トマト、ターメリック
こちらは終末預かる孫用
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます