ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

越前がに、ドロ海老のアラスープ

2009年01月11日 | 今日の夕飯
2種類のスープ作り
その1

越前が二、どろ海老のアラスープ
材料
かに、ドロ海老頭のあら、玉葱、
人参、ニンニク,生姜、トマト
ターメリック、ハーブ

ザルで漉し海老頭だけ取り出す

スープ加えバーミックスでガー~と

再び漉してトマト、ターメリック
加えて煮込み、再び漉して出来上がり
色が悪いのが難点、味はいいのに
(涙)


その2

鯛アラのスープ
材料
人参、玉葱、ニンニク、生姜、昆布
トマト、ターメリック

こちらは終末預かる孫用

最新の画像もっと見る

コメントを投稿