ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

奈良漬できあがり

2007年10月16日 | 奈良漬

瓜の奈良漬


お母さん
あなたの言う通りにしたら
奈良漬出来上がりました。
まだちょっと早いけど、食べられます。
お母さんは来年の2月になると、食べ頃と
言ってましたね。
私は自分がまさか?奈良漬を
漬けれるようになるとは、
思いませんでした。
奈良漬はお母さんが漬けたものを
私が奪い取ってくるもの!と
思ってましたよ。
今年で奈良漬を漬け始めて3年目。
奈良漬好きの娘達にも漬け方を伝えて
いきたいと思ってますが、
「めんどう!」とはじめは拒否される
ことでしょうね♪
でもお母さんのようにめげずに
何十年も言い続けますね。





大きなビニールに入れて
漬けてます


ちょっと、味見してみると
いい感じでした。