ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

豆の王様 黒大豆 枝豆

2006年10月21日 | 今日の夕飯

黒大豆枝豆。

黒大豆枝豆が貴重なわけ。
黒大豆枝豆は鮮度が最も重要視される
生鮮食品で、黒豆を色づく前の若サヤの状態
で食する贅沢な逸品。その収穫期間は2週間と短く、
作業はすべて手作業で進められるので手間がかかり、
限られた量しか販売できないそうです。

(株)本家 熊野園 産


今まで食べた事ないホクホク
した大粒な枝豆です。
食べ出したら,止まらなくて
買って良かったです。
こんなにおいしい枝豆いままで、
一度も出会ったことなかったな~。
茹で時間15分でした。


お抹茶と一緒にどうぞ!


・・・と言われても誰も疑わない。
生菓子のような、蒲鉾です。
仙台の「季節かまぼこ」
♪おごちそうさまでした♪