ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

しったか

2006年02月24日 | 今日の夕飯

しったか(宮城産)

家で塩茹でしました。
コリコリとしておいしいです。

食べるたびに、よくできているな~
と感心してしまいます。

入り口に焦げちゃの蓋のようなものが
ついてます。それを取って、爪楊枝で

中身をサザエのように、引っ張り出します。
海の中でよくこんなものが、できるな~

不思議です。何からできているのかな~
食べるたびに頭をひねってます。


今日九州展に偶然行き合わせたので
食べなれたもの、買いました。


一つ目は 梅ケ枝餅

二つ目は 阿蘇たかな


3つ目は おきゅうと

海藻で、出来てます。
これは、ポン酢醤油でいただきます。


4つ目 かつみのうに

うにご飯にします。
写真忘れました。

いつまでたっても
九州人ですか?

ハイ!ハイ!ハイ!


↓参加してます。
 人気blogランキング