日曜日の朝食
今まで、カレーうどんを食べた事のない
私は、初めて挑戦してみた。
今日生まれて初めてカレーそばを作った。
味見をしても、食べた事のない味で心配だったが、
家族が、おいしい・・と言ってくれたのでほっとした。
昆布、削り節たっぷり使い、お醤油味を濃くしてみた。
ここに、先日作ったカレーを入れた。お友達のカレーうどん
レシピのとうり、に作りたかったが、うどん、片栗粉がなく
そば、くず粉に変更した。
プルーンの売れ行きが良かった。
昼食
ごぼう、牛肉はすき焼き風味付けで、
すりごまを入れた。
玄米ご飯は梅干し、大葉のチャーハン。
昨日ブルーベリー買いに行った時
モロヘイヤ、大葉を頂いた。
モロヘイヤは葉っぱしか使わないので
茎からちぎるのが、少し面倒。おひたしに。
夕飯
↓参加しています。クリックして頂けると励みになります。
人気blogランキングへ
今まで、カレーうどんを食べた事のない
私は、初めて挑戦してみた。
今日生まれて初めてカレーそばを作った。
味見をしても、食べた事のない味で心配だったが、
家族が、おいしい・・と言ってくれたのでほっとした。
昆布、削り節たっぷり使い、お醤油味を濃くしてみた。
ここに、先日作ったカレーを入れた。お友達のカレーうどん
レシピのとうり、に作りたかったが、うどん、片栗粉がなく
そば、くず粉に変更した。
プルーンの売れ行きが良かった。
昼食
ごぼう、牛肉はすき焼き風味付けで、
すりごまを入れた。
玄米ご飯は梅干し、大葉のチャーハン。
昨日ブルーベリー買いに行った時
モロヘイヤ、大葉を頂いた。
モロヘイヤは葉っぱしか使わないので
茎からちぎるのが、少し面倒。おひたしに。
夕飯
↓参加しています。クリックして頂けると励みになります。
人気blogランキングへ