今日の夕飯に頂いたうずら豆。
昨晩から水につけて置いた。
落し蓋をして、3度水を替えて
湯でこぼしした。5割の砂糖を
豆が漬かる程度の水で煮とかして
豆を入れ、写真の様にフライパンを
お鍋の下にあててから極弱の火で煮た。
いつも、うずら豆の皮が破れる。
今回は1割くらい破れた。
一番火力の弱い場所で煮ているが
それでもまだ、火が強いのだろう。
今回は、お正月の黒豆を煮る時
の様にフライパンを下にしいて
みたので、随分よく出来た方だ。
昨晩から水につけて置いた。
落し蓋をして、3度水を替えて
湯でこぼしした。5割の砂糖を
豆が漬かる程度の水で煮とかして
豆を入れ、写真の様にフライパンを
お鍋の下にあててから極弱の火で煮た。
いつも、うずら豆の皮が破れる。
今回は1割くらい破れた。
一番火力の弱い場所で煮ているが
それでもまだ、火が強いのだろう。
今回は、お正月の黒豆を煮る時
の様にフライパンを下にしいて
みたので、随分よく出来た方だ。