あんず酵母(2日目) 2007年10月30日 | 季節の食材 これぞ、という旬の果物が見つからないので、 オーガニックの干しあんずでひとまず酵母を作ることにしました。 昨日の夜に仕込んだので、今日は2日目です。 ひとつかじってみたら、とっても優しい甘さです。 もちろんオイルコーティングしてないです。 丸ごと全部入れました。 ハチミツはいれずに水だけです。 レーズン種と同様、種継ぎしながら冷蔵庫に保管しておけば何かと便利でしょ。 昨日のドライイーストタイプの天然酵母もそうだけど、 うまく組み合わせたり、使い分けたり、 選択肢はたくさんある方がオモシロイです #食と健康・美容 « 有機天然酵母のイギリスパン... | トップ | あんず酵母(3日目) »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する