うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

たろうさんのトマト、旨し

2011年06月30日 | 季節の食材
やむさいたろうと出会う

先週の土曜日。
<マルシェ de ソリオ>に、やむさいのたろうさんが出店しているというので、
ゆうちゃんと出かけてきました。

たろうさんの野菜は、農薬や科学肥料などの化学物質に頼らない、
自然の生産力を活用して作られてます。
以前たろうさんが扱っていた‘みなみのかほり’の粉を、ゆうちゃんからもらって、 ちょっと気になってました。

どれどれ、たろうさんとはどんな人物なり?
・・・かなり自由人とお見受けしました。
でも<やむさい>の野菜たちは、とってもマジメです。


※こちらの写真はたろうさん撮影

どれも、そのままお口にポイ。
甘~い!
きらきら宝石のようです

暑い暑い一日。
家に帰って、お水のかわりにトマトをパクパク。
あっ!
私には酵母起こしという使命があるのを忘れていました。

全部食べたいところをグッとがまんして、ビンの中へ・・・



数日後↓



たろうとうららのコラボパンは、近日公開!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。