うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

すだち酵母を起す

2011年10月27日 | 季節の食材
秋の再スタート



長らくブログをお休みしていました。
にもかかわらず、毎日(とは限らないか・・・)訪れてくださっていた皆さま、感謝

いったん酵母を切らしてしまうと、なかなか再開が億劫になってしまった今年の夏。
暑さを言い訳に、ずっとサボっていたわけですが、
ふと気づくと、今朝の最低気温は10度を切っていました
あ~秋です       

シライシさんの‘美味しいもの便’にも、徳島のスダチが入っていました!
ウレシイ

私の充電タイムも終了。
さ、パンづくりの開始です。



ビンの煮沸も久しぶり。



こちらは、お砂糖の代わりにハチミツをと思って開けてみたら、固形のハチミツでした。
イタリアトスカーナのハチミツ。
(にゃんこの写真が可愛いのだ
ビンの中に、塊のままポチョンと入れました。


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