うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

いちご酵母2012

2012年05月04日 | 季節の食材
元気なナカニシいちご



美味しいいちごをゲットしました。
宝塚の中西ハウスセンターのいちごです。

先日、木器窯でいただいたトマトがとっても美味しくて、出所をたずねると、
何といつも近くを通っている‘パンの小屋’のご近所でした!

さっそく訪ねて、オススメのトマトといちごを購入。



小粒のいちごは酵母起し用です。

          

何ということでしょう!
翌日には、もうブクブクし始め、
2日後には、この状態まで・・・!



甘くて、新鮮な証拠ですね。

          

一方、一足先に起していた八重桜はというと・・・





うっすらブクブク。
もう少し時間がかかりそうです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。