こんばんは。
3年生投手コーチの稲垣です。
今日は僕がブログを担当するので、ピッチャーの練習風景をちょっぴり紹介しようと思います。
今の時期の練習はトレーニングが中心です。今日は800m走×3など大変きついメニューをこなしています。
きついトレーニングもやるだけでは意味がありません。
そこでこの冬から取り入れた制度があります。
おにぎり制度です。
トレーニング後には毎日おにぎりを食べてエネルギー補給をしています。
毎日炊いているお米は3年生の小鍛冶くん(京都で仏門修行中)の家から頂いたものです。
このように多くのご支援があって自分達の野球部は成り立っています。
支えてくださる方々のためにも、神宮で勝つという目標を達成したいと思っています。
これからも、おにぎりと共に頑張って行きます!!
3年生投手コーチの稲垣です。
今日は僕がブログを担当するので、ピッチャーの練習風景をちょっぴり紹介しようと思います。
今の時期の練習はトレーニングが中心です。今日は800m走×3など大変きついメニューをこなしています。
きついトレーニングもやるだけでは意味がありません。
そこでこの冬から取り入れた制度があります。
おにぎり制度です。
トレーニング後には毎日おにぎりを食べてエネルギー補給をしています。
毎日炊いているお米は3年生の小鍛冶くん(京都で仏門修行中)の家から頂いたものです。
このように多くのご支援があって自分達の野球部は成り立っています。
支えてくださる方々のためにも、神宮で勝つという目標を達成したいと思っています。
これからも、おにぎりと共に頑張って行きます!!