佐原は水郷ですから特産物は川魚。
食べログで好評の“うなぎ割烹山田”です。
開店前からすでに行列。ここは、素通りです。
昼食は「麻生屋本橋元店」にしました。
食堂は広く、窓越しに見える隣家の蔵がよい眺めです。
(うな丼定食1950円)
(とり重上1100円)
店の方も親切で、団体客15人ぐらいが入って忙しいのに、
他の客にも気配りよく誠意の感じられる対応ぶり。味も値段も納得できる内容でした。
食後、忠敬橋を渡って香取街道を西に進むと、酒造店の煙突が目につきました。
この店の石畳は見事です。
その先の酒造店は文政8年創業の「東薫酒造」1日10回の解説付き蔵案内に参加。
私は下戸なので、甘酒を試飲し、酒粕と酒まんじゅうを買いました。
駅前の洋食店、牡蠣フライ定食にも心惹かれましたが、次回ということにして帰りました。
最新の画像[もっと見る]
-
SPACIAXで日光へ 2年前
-
SPACIAXで日光へ 2年前
-
SPACIAXで日光へ 2年前
-
SPACIAXで日光へ 2年前
-
SPACIAXで日光へ 2年前
-
SPACIAXで日光へ 2年前
-
SPACIAXで日光へ 2年前
-
SPACIAXで日光へ 2年前
-
SPACIAXで日光へ 2年前
-
SPACIAXで日光へ 2年前
これくらい小さく提供しないと採算が取れないのでしょうかね・・
まさしく今の時世そのもも・・の、鰻のサイズにちょっぴり寂しさを覚えました。
ごめんなさい^^; 毎回、食べ物の事ばかりのコメントで。
私の子どもの頃は、一つの卵を兄弟で分けて食べました。佐原のうな丼は、量が少ないだけで、質を落としていなかったので、おいしく食べられましたよ。
食べ物ばかりのコメント大歓迎です。