イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

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2020-06-12 12:35:40 | イタリアワイン

ボルゲーリ ロッソ スペリオーレ “グラッタマッコ”(Bolgheri Rosso Superiore “Grattamacco”)2016、アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ ベルターニ(Amarone della Valpolicella Classico‵Bertani)2010とチロ ロッソ クラッシコ スペリオーレ リゼルヴァ “デューカ サンフェリーチェ”(Ciro Rosso Classico Superiore Riserva “Duca Sanfelice”)2017をセラーに追加しました。

グラッタマッコとアマローネは10年後以降に楽しみなワイン。デューカ サンフェリーチェは微妙なのですが、5年後10年後を期待して追跡したいと思います。

もう一箱はレ ヴィーニェ  ディ ザモのピノ グリージオ “ラマート”。ご存じのとおりピノ グリージオは果皮の色落ちがしやすいワインです。色落ちをかまわずに浸漬する方法は伝統的な手法だそうです。色調は赤胴色、赤ワインのような力強さがあるそうです。



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