イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

北海道のワイン

2010-03-29 09:25:26 | 食・レシピ
2008年に収穫された4種類のブドウから造られたワインです。購入は去年の夏、価格は2000円台前半だと記憶しています。それぞれのブドウ品種の特徴をよく顕わしていると思いました。白桃、グレープフルーツ、パイナップル、白い花の複雑な香り。困ったことに私の能力では、それ以外によさを表現できる言葉が見つからないので、コメントはここで終わりです。まだまだ修行が足りませんね。勉強不足を痛感させられました。あれこれ考えながら、フリウリ ビアンコを彷彿とさせてくれるワインのことを思い浮かべていました。

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