毎日「工作工作」書いていたので何を作っているんだろうと思われたかもしれませんが
いつものお菓子の空き箱再利用というわけにもいかず、銀色の厚紙を買ってきました。😁

厚紙なので丸められなくて、こんな大きい袋に入れられました。中の厚紙もだいたいこの大きさです。右下の白い紙がA4の紙です。

で、ちょっと光は鈍いですが厚紙に型紙の線を引きます。引きます。引きます。
これと中に入れるスチロールの板を切って、形作り、チロルチョコのセロハンでくるみ、グルーガンで貼り付けます。

ブラックモンブランはちょっと光ってくれてるかな?

もう十分です。
いつものヤツです。😓
今回はこの九州限定竹下のブラックモンブランというのがあり、セロハンが透明だったので、

いつものお菓子の空き箱再利用というわけにもいかず、銀色の厚紙を買ってきました。😁
パビリオンにあるアートフレンドという画材屋さんで見つけました。

厚紙なので丸められなくて、こんな大きい袋に入れられました。中の厚紙もだいたいこの大きさです。右下の白い紙がA4の紙です。
でも、作り始めてからちょっと輝きが足りないんじゃないかと、薄いけれどもっと光ってるのを買って来たんですが、やっぱりそれだと薄すぎてしっかりしませんでしたね、残念ながら。

で、ちょっと光は鈍いですが厚紙に型紙の線を引きます。引きます。引きます。
これが一番大変です。

これと中に入れるスチロールの板を切って、形作り、チロルチョコのセロハンでくるみ、グルーガンで貼り付けます。
ここ2~3日で作ったのは、こういった種類のチョコでした。杏仁豆腐は真っ白なので真っ白い台紙で作りました。

ブラックモンブランはちょっと光ってくれてるかな?
とうとう入れ物まで買ってきました。

もう十分です。
今までチロルチョコのプレゼントありがとうございました。
これは日本じゃないと面白さが伝わらないので、日本で保育園や学校のバザーに出そうと思ってます。
お疲れ様、わたし!😆