以前、小さな赤い玉ねぎを丸ごとらっきょう酢に漬けて偽らっきょうとして食べていましたが、
最近は普通の大きさの赤い玉ねぎを薄く切って甘酢に漬けています。
小さくても丸ごとだと、美味しく食べられるまで2週間ほどかかりましたが、
この方法だと翌日から美味しく食べられます。
いや~、全身カユカユになった時に病院で血圧計ったらあがってしまっていまして・・・
看護師さんが、「こうゆう状態だから上がります。問題ないと思います。」とは言ってくれたけど、
やっぱり用心にこしたことはないですからね。
その日から毎日、玉ねぎの甘酢漬けを食べてます。
これは今日のおやつ~。 クラッカーに玉ねぎ。うまい!
赤い玉ねぎだから、きれいなピンク色に染まってるでしょ?
水に晒しもなにもせずに漬けていますが、まったく辛くありません。漬けた当日に食べてしまうと辛いです。
これが本当に美味しいんですよ。美味しさのストライクゾーンが広い私の感想ですけど。
でも、自分1人で食べようと思って作っていたのに、夫もムシャムシャと食べるので、
普通の人にも美味しいと思いますよ~。
ご飯にも合うし、パンにも合います。
野菜サラダには、これをたっぷりとのせればドレッシングが要りません。
玉ねぎと酢なので、血圧に良し、血液サラサラに良し、コレステロールに良し、ダイエットにもいいらしい。
ちなみに今漬け酢に使っているのは、例の無くなった正直屋で2リンギで買ったすし酢です。
『クラッカーと一緒に食べると美味し~!』なんてチープな幸せを感じていますが、
今日から日本に出張の夫は、きっとすんごく美味しいものを食べるんだろうな・・・ いいな
最近は普通の大きさの赤い玉ねぎを薄く切って甘酢に漬けています。
小さくても丸ごとだと、美味しく食べられるまで2週間ほどかかりましたが、
この方法だと翌日から美味しく食べられます。
いや~、全身カユカユになった時に病院で血圧計ったらあがってしまっていまして・・・
看護師さんが、「こうゆう状態だから上がります。問題ないと思います。」とは言ってくれたけど、
やっぱり用心にこしたことはないですからね。
その日から毎日、玉ねぎの甘酢漬けを食べてます。
これは今日のおやつ~。 クラッカーに玉ねぎ。うまい!
赤い玉ねぎだから、きれいなピンク色に染まってるでしょ?
水に晒しもなにもせずに漬けていますが、まったく辛くありません。漬けた当日に食べてしまうと辛いです。
これが本当に美味しいんですよ。美味しさのストライクゾーンが広い私の感想ですけど。
でも、自分1人で食べようと思って作っていたのに、夫もムシャムシャと食べるので、
普通の人にも美味しいと思いますよ~。
ご飯にも合うし、パンにも合います。
野菜サラダには、これをたっぷりとのせればドレッシングが要りません。
玉ねぎと酢なので、血圧に良し、血液サラサラに良し、コレステロールに良し、ダイエットにもいいらしい。
ちなみに今漬け酢に使っているのは、例の無くなった正直屋で2リンギで買ったすし酢です。
『クラッカーと一緒に食べると美味し~!』なんてチープな幸せを感じていますが、
今日から日本に出張の夫は、きっとすんごく美味しいものを食べるんだろうな・・・ いいな