あ~疲れた体に丁度いい。優しく刺々しさもなく甲州のように思えません。甘口かと間違えるほど甘みが強く、色調に僅かに赤みがさしているのが完熟葡萄の現れでしょうか。
今まで飲んだ甲州ワインで一番甘いのですが、だからと言って甘ったるいわけではなく、別角度でみれば、サラサラした水っぽさの残る余韻は拍子抜けです。言い換えれば、凝集度は高くないのではと思えます。
ラベルに書いてある内容から「完熟甲州種」で、「マセラシオンによりワインはややオレンジがかった」とあります。グラスの足の出方から粘度が低いとは思えないので、単純に収率が高くて凝集度が低いだけなのかもしれません。それなりに美味しいワインなのですが・・・
↓”Cuvée AKANEIRO”ってオシャレな樽表現ですね!
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今まで飲んだ甲州ワインで一番甘いのですが、だからと言って甘ったるいわけではなく、別角度でみれば、サラサラした水っぽさの残る余韻は拍子抜けです。言い換えれば、凝集度は高くないのではと思えます。
ラベルに書いてある内容から「完熟甲州種」で、「マセラシオンによりワインはややオレンジがかった」とあります。グラスの足の出方から粘度が低いとは思えないので、単純に収率が高くて凝集度が低いだけなのかもしれません。それなりに美味しいワインなのですが・・・
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